abruzzoculturanatura

RIFLESSIONI E TRADIZIONI

RIFLESSIONI E TRADIZIONI
Qualche giorno fa mi è capitato di leggere un intervento fatto dal Direttore del Parco Nazionale della Majella.
Diceva: ‘Nel Parco Nazionale della Majella, la diversità di ambienti che contraddistingue il territorio unita alla presenza, nelle popolazioni locali, di un substrato culturale ancora legato alle tradizioni, hanno permesso anche la conservazione di una biodiversità agricola altrove scomparsa. [..]
Una conservazione di biodiversità non fine a se stessa, ma che diventa veicolo di un modo di alimentarsi con un occhio di riguardo al rispetto delle tradizioni, alla tutela della salute ed anche alla salvaguardia ed alla sostenibilità’.
Parole per me toccanti, che forse racchiudono proprio la missione intrinseca della comunità di Fare Verde.
Parole che trasudano l’importanza di tramandare da nonni a figli e poi ai nipoti il piccolo tesoro gastronomico racchiuso nel territorio.
La vera ricchezza però sta nel condividere con il prossimo e allora noi ogni settimana rievocheremo una ricetta della tradizione e la condivideremo con voi. Insieme
Tags: abruzzo, cultura, natura

TRENDING POST

Seguici

YouTube

tag

Menu
LAB News
1901 Lemur Ave Chieti, CH 66100
Categorie: